abc Bank Zinsen, Erfahrungen und Meinungen (19 Berichte) (2022)

Table of Contents
Einlagensicherung 2022 – wie sicher ist die Geldanlage bei der abcbank GmbH? Konditionen Tagesgeld, Sparkonten und Termingeld bei der abcbank GmbH: Besonderheit der Sparkonten abcSpar45 und abcSpar90. Die aktuelle Zinsstaffel für den abcbank Sparbrief. Kontakt zur abcbank Erfahrungen zur abc Bank. Welche Meinung haben die Kunden? abc Bank abc Bank Erfahrungsbericht #19 vonDieter am 10.03.2022 gute Erfahrungen abc Bank Erfahrungsbericht #18 vonKirsten am 05.01.2022 5 Sterne Bank abc Bank Erfahrungsbericht #17 vonJürgen am 02.09.2020 Schneller Support abc Bank Erfahrungsbericht #16 vonFranz am 05.02.2020 gerne wieder abc Bank Erfahrungsbericht #15 vonAndreas D. am 04.01.2020 gute Konditionen abc Bank Erfahrungsbericht #14 vonAndreas am 19.12.2019 Zufrieden mit Sparkonten abc Bank Erfahrungsbericht #13 vonS.Ha am 11.12.2019 mit Servicequalität zufrieden abc Bank Erfahrungsbericht #12 vonSusann am 02.12.2019 Einfach nur schlecht abc Bank Erfahrungsbericht #11 vonMichaela M. am 13.11.2019 schnelle Auszahlung - Kulanz abc Bank Erfahrungsbericht #10 vonAnonym am 23.10.2019 ziehen unser Geld ab abc Bank Erfahrungsbericht #9 vonRob Berger am 14.08.2019 nicht zu empfehlen abc Bank Erfahrungsbericht #8 vonPC am 08.08.2019 Auftrag nicht bearbeitet abc Bank Erfahrungsbericht #7 vonStephan Sauter am 31.07.2019 Lausig. abc Bank Erfahrungsbericht #6 vonRoland Hihn am 28.06.2019 4 Wochen Wartezeit? abc Bank Erfahrungsbericht #5 vonMarkus am 03.06.2019 keine Reaktion der Bank nach Antrag für Tagesgeld abc Bank Erfahrungsbericht #4 vonWinnetouch am 24.04.2018 quartalsweise Zinszahlung ohne Zinseszinseffekt abc Bank Erfahrungsbericht #3 vonArtemis am 08.08.2017 gute Zinsen, jedoch lange Reaktionszeiten bei Hotline und in Problemfällen abc Bank Erfahrungsbericht #2 vonKathi Maybach am 10.05.2017 Probleme mit der Bankingsoftware abc Bank Erfahrungsbericht #1 vonfranzferdinand am 15.02.2016 Kulanz bei der Festzinsanlage Videos

von Uwe Winkler aktualisiert am:

abc Bank Zinsen, Erfahrungen und Meinungen (19 Berichte) (1)Die abcbank gehört zur traditionsreichen Werhahn-Gruppe und hat ihren Sitz in Köln. Unternehmensschwerpunkt sind Finanzdienstleistungen für den Mittelstand. Die guten Anlagemöglichkeiten im Bereich Tagesgeld, Termingeld und Festgeld machen die abcbank jedoch auch zu einem Tipp für den privaten Sparer. Das Termingeld Spar90 und Spar45 ist vom Prinzip vergleichbar mit den Angeboten der Rabobank und denen der Bank11 und bietet einen guten Kompromiss zwischen Tagesgeld und Festgeld.

  1. Festgeldzinsen
  2. Erfahrungsberichte lesen

Einlagensicherung 2022 – wie sicher ist die Geldanlage bei der abcbank GmbH?

Die abcBank ist Mitglied im Bundesverband deutscher Banken uns sichert über diesen die Kundeneinlagen in Höhe von 32,96 Mio. Euro / Kunde (2022) ab.

Konditionen Tagesgeld, Sparkonten und Termingeld bei der abcbank GmbH:

ProduktZinsen p.a.
abcSpar900,05 %90 Tage Kündigungsfrist
abcSpar450,03 %45 Tage Kündigungsfrist
Tagesgeld Neukunden0,00 %täglich verfügbar

Besonderheit der Sparkonten abcSpar45 und abcSpar90.

Es handelt sich um Anlagekonten mit eingeschränkter Verfügbarkeit. Möchten Sie auf ihr Geld zugreifen, gelten Kündigungsfristen von 45 bzw. 90 Tagen. Eher haben Sie keinen Zugriff auf das Anlagekapital. Belohnt wird der Sparer, der mit diesem Kompromiss leben kann, mit deutlich höheren Zinsen im Vergleich zum Tagesgeld.

  • Einlagensicherung über den Bundesverband der Deutschen Banken
  • für doe Sparprodukte abcSpar45 und abcSpar90 und Tagesgeldkonto gilt keine geforderte Mindestanlagesumme
  • keine Inhaberschaft für Minderjährige als Kindersparkonto möglich

zur Bank
letzte Aktualisierung: 29.07.2022

Die aktuelle Zinsstaffel für den abcbank Sparbrief.

Nach einer deutlichen Zinsanhebung zum 29.07.2022 bietet die Festzinsanlage im Vergleich der deutschen Banken gute Zinskonditionen, z. B. beim Festgeld über 1 Jahr.

Ab einer Mindestanlage von 5.000 Euro kann die Geldanlage in Form eines Sparbriefes erfolgen. Wie beim Festgeld üblich, sind Verfügungen vor Ende der Laufzeit nicht möglich. Die Eröffnung eines Tagesgeldkontos bei der abcbank ist nicht zwingend notwendig.

1 Jahr2 Jahre3 Jahre4 Jahre5 Jahre
0,90 %1,30 %1,45 %1,55 %1,65 %

Kontakt zur abcbank

abcbank GmbHE-Mail: mail@abcbank.de
Kamekestraße 2-8Homepage: www.abcbank.de
50672 KölnBLZ (Bankleitzahl): 370 307 00
Tel.: +49 221 579089370BIC / SWIFT: WWBADE3A
Telefax: +49 221 579089379

abc Bank Zinsen, Erfahrungen und Meinungen (19 Berichte) (3)

Erfahrungen zur abc Bank. Welche Meinung haben die Kunden?

Aktuell liegen 19 Berichte und Erfahrungen zur abc Bank vor. Die Bank wurde im Durchschnitt mit ∅3.2 Sternen (max:5, min:1) bewertet.

positiv
47%
neutral
21%
negativ
32%

alle(19)positiv(12)negativ(7)


Zu viele negative Bewertungen? Kunden schreiben oft nur bei negativen Erfahrungen. Um eine objektive Bewertung zu erhalten, bitten wir Sie, auch wenn Sie zufrieden sind, einen Bericht zu verfassen. Helfen Sie anderen dabei, eine gute Entscheidung zu treffen!

abc Bank

Jetzt bewerten »andere Bank bewerten

abc Bank Zinsen, Erfahrungen und Meinungen (19 Berichte) (4)abc Bank Erfahrungsbericht #19 vonDieter am 10.03.2022


5

gute Erfahrungen

Bin seit 10 Jahren zufriedener Kunde der abc-Bank bei der Geldanlage. Damals gab es dort nach der Kontoeröffnung noch die einfachsten PIN-Listen, das war trotzdem der Online-Sicherheit nicht abträglich. Deren Online-Banking-Webportal ist im Vergleich mit anderen Banken sehr primitiv und gewöhnungsbedürftig. Aber wenn man sich erstmal daran gewöhnt hat, ist es sehr einfach zu nutzen. Nutze dort seit Beginn immer nur die Anlagen mit 90 Tagen Kündigungsfrist, wobei ich erstmalig die Anlage zum Jahresende 2021 gekündigt habe. 9 Jahre lang gab es also bei mir, außer immer am Jahresanfang die Zinsen abholen, kaum Kontobewegungen. Die Steuerbescheinigung kam auch immer von allein und von mir übermittelte Freistellungsänderungen wurden von der abc-Bank immer binnen einer Woche eingearbeitet. Auch die 2019 per Briefpost mit Vordruck übermittelte Änderung zur Hausbank wurde zeitnah eingearbeitet und per Briefpost zurück bestätigt. Kontakt mit der Hotline hatte ich in all den Jahren laut meinen Erinnerungen nur einmal. Da bat ich um eine Auskunft zu den bereits aufgelaufenen Zinsen, aber da wollte oder konnte die Hotline nicht helfen und deren Mitarbeiter blieb mir als extrem kundenfeindlich in Erinnerung. Ganz anders dagegen der offizielle Service der Bank: Infos über Änderungen der Konditionen werden noch immer traditionell per Brief verschickt, statt elektronisch über das Kundenpostfach.

(Video) Dialoge A2 - B1. Deutsch lernen durch hören. 4

Kontoantrag

abc Bank Zinsen, Erfahrungen und Meinungen (19 Berichte) (5)abc Bank Erfahrungsbericht #18 vonKirsten am 05.01.2022


5

5 Sterne Bank

Sehr kompetente, freundliche und entgegenkommende Kundenbetreuung! Service, Produkte & das abc Bank Team verdienen ohne jeden Zweifel 5 Sterne.

Kontoantrag

abc Bank Zinsen, Erfahrungen und Meinungen (19 Berichte) (6)abc Bank Erfahrungsbericht #17 vonJürgen am 02.09.2020


5

Schneller Support

Sehr effizienter Service. Sehr schnelle Reaktion auf Anfragen


abc Bank Zinsen, Erfahrungen und Meinungen (19 Berichte) (7)abc Bank Erfahrungsbericht #16 vonFranz am 05.02.2020


5

gerne wieder

Wir haben für 6 Monate Festgeld angelegt. Es hat ein wenig gedauert, bis das Konto eröffnet wurde, aber wir haben dennoch den bei der Antragsstellung angebotenen Zinssatz erhalten. Wir sind zufrieden.Danach lief alles zügig (mail) und problemlos. Wenn die Konditionen passen, gerne wieder.

Kontoantrag

abc Bank Zinsen, Erfahrungen und Meinungen (19 Berichte) (8)abc Bank Erfahrungsbericht #15 vonAndreas D. am 04.01.2020


5

gute Konditionen

Nachdem die Kontoeröffnung im Juni 2019 beantragt und erst im Juli 2019 bearbeitet wurde (die Bank wurde aussagegemäß von ihrem eigenen Zinsangebot überrannt) war ich zunächst sehr unzufrieden. Mittlerweile muss ich meine erste, sehr schlechte Bewertung aus Juli 2019 aber relativieren: Der angebotene Service ist wirklich sehr gut. Alle Anfragen, die ich in letzter Zeit per E-Mail gestellt habe, wurden teilweise in unter 60 Minuten beantwortet, mindestens aber innerhalb von 24 Stunden. Das kenne ich von meiner Hausbank und den anderen Großen nicht so. Mittlerweile hat auch meine Frau hier Geld angelegt. Wir sind momentan absolut zufrieden und die Konditionen sind wirklich sehr gut.

Kontoantrag

abc Bank Zinsen, Erfahrungen und Meinungen (19 Berichte) (9)abc Bank Erfahrungsbericht #14 vonAndreas am 19.12.2019


5

Zufrieden mit Sparkonten

Ich Mitte 2019 ein Konto mit einer befristeten Sonderaktion / höherer Zins eröffnet. Die Eröffnung hat sich etwas hingezogen (ich hatte schon nicht mehr geglaubt das es klappt) weil wohl auf Grund der zusätzlichen Zinsen sich viele Kunden gemeldet hatten. Seitdem alles im System hinterlegt ist habe ich keine Probleme. Neues Geld muss erst aufs Tagesgeld gebucht / eingezahlt werden und von dort auf andere Sparprodukte umgebucht. Neue Sparprodukte kann man online per Auswahlmaske hinzufügen, das umbuchen von Tagesgeld auf andere Sparformen funktioniert schnell. Änderung des Sparerfreibetrages klappt auch online. Mehr Funktionen benötige ich für eine Geldanlage nicht.

Kontoantrag

abc Bank Zinsen, Erfahrungen und Meinungen (19 Berichte) (10)abc Bank Erfahrungsbericht #13 vonS.Ha am 11.12.2019


5

(Video) Mietzinsreduktion in Zeiten von Covid 19 – Ein Vergleich Österreich - Deutschland

mit Servicequalität zufrieden

Stets sehr nette und kompetente Mitarbeiter am Telefon. Erteilte Aufträge werden binnen weniger Minuten erledigt. Ich bin jahrelanger Kunde bei der abcbank und bin mit der Servicequalität sowie mit den angebotenen Produkten immer zufrieden gewesen.

Kontoantrag

abc Bank Zinsen, Erfahrungen und Meinungen (19 Berichte) (11)abc Bank Erfahrungsbericht #12 vonSusann am 02.12.2019


1

Einfach nur schlecht

Ich rate dringend von einer Sparanlage bei der abcBank ab. Diese besitzt die schlechteste und unprofessionellste Kundenbetreuung der Welt. Einfach grottig. Die dortigen "Kundenbetreuer haben lt deren Information keinen Zugriff aufs Kundenkonto u keinerlei Ahnung zu Themen welche die unterschiedlichen Sparformen betreffen.unbeantwortete Fragen die an die "Fachabteilung" weitergegeben werden zwecks Rückruf sowie auch emails werden nie beantwortet. Einfach nur sehr schlecht..

abc Bank Zinsen, Erfahrungen und Meinungen (19 Berichte) (12)abc Bank Erfahrungsbericht #11 vonMichaela M. am 13.11.2019


5

schnelle Auszahlung - Kulanz

Ich bin sehr zufrieden mit dem gebotenen Service und der Kulanz der abcbank. Habe eine Auszahlung per Brief beauftragt und per E-Mail hinterhergeschrieben, dass ich das Geld bis zu einem bestimmten Tag notfallmäßig brauche. Habe direkt Antwort bekommen (5 Minuten), dass man mir das Geld als Blitzüberweisung geschickt habe. Und siehe da: 2 Stunden später war es auf dem Konto - und das völlig kostenfrei. Finde ich einen tollen Service für diese Notfallsituation.

Kontoantrag

abc Bank Zinsen, Erfahrungen und Meinungen (19 Berichte) (13)abc Bank Erfahrungsbericht #10 vonAnonym am 23.10.2019


1

ziehen unser Geld ab

Seit Jahren sind wir Kunden der abcBank mit einem Gemeinschaftszugang (Ehepartner) und es hat bisher auch immer alles bestens funktioniert. Die Konditionen dort waren und sind stets äußerst attraktiv! Aber seit dem Frühjahr 2019 ist unsere Sympathie für diese Bank mit jedem Monat geschwunden! Denn im Mai 2019 haben wir einen Auftrag für ein "abcFestzins"-Konto auf 2 Jahre zu Lasten eines anderen Kontos bei der abcBank erteilt. Zunächst per Mail und als keine Reaktion darauf kam, auch nochmal per Post. Bis jetzt (Mitte Oktober) ist NICHTS passiert. Die Hotline hatte ich zwar mehrfach erreicht und es wurde mir stets mitgeteilt, die Bank werde sich darum kümmern und es würde mir der entgangene Zins natürlich auch rückwirkend gutgeschrieben, sobald unser Konto eröffnet ist! Mehr als dieses leere Versprechen fand aber nicht statt. Auf schriftliche Anfragen dazu wurde überhaupt nicht reagiert! Wir sind sehr geduldige Menschen und haben viel Verständnis. Aber sowas geht gar nicht und ist gerade für ein Unternehmen der stolzen "Werhahn-Gruppe" peinlich und enttäuschend! Heute haben wir endlich damit begonnen, unser Geld dort schrittweise (nach Fälligkeit) abzuziehen.

abc Bank Zinsen, Erfahrungen und Meinungen (19 Berichte) (14)abc Bank Erfahrungsbericht #9 vonRob Berger am 14.08.2019


1

nicht zu empfehlen


Grauenhaft !!! Kontoeröffnungsantrag wird über Wochen hinwegverschleppt. Mailanfragen nicht bearbeitet. Bei Anruf nur inkompetente "Telefonzentrale". Wenn man jemanden an Telefon bekommt wird man abgekanzelt.

Offenbar Zauberlehrlinge, die ihr Handwerk nicht verstehen.

abc Bank Zinsen, Erfahrungen und Meinungen (19 Berichte) (15)abc Bank Erfahrungsbericht #8 vonPC am 08.08.2019


1

Auftrag nicht bearbeitet

Nach mehr als 8 Jahre habe ich nun endgültig den Stecker gezogen. ch hatte einen größeren Betrag auf das Tagesgeldkonto eingezahlt und wollte diese Summe auf ein Festgeldkonto umbuchen. Da es sich um eine Umbuchung vom Tagesgeldkonto auf ein neues Festgeldkonto handelte, hatte ich mit einer Bearbeitungszeit von einigen wenigen Tagen gerechnet. Nach 3 Wochen Stillstand erfolgte einen ersten Anruf. Ich wurde darauf hingewiesen, dass durch eine Zinsaktion, die Bearbeitungsdauer etwas angestiegen sei. Nach einer weiteren Woche Inaktivität erfolgte dann der 2e Anruf. Diesmal wurde ( auch wegen der Höhe der Anlagesumme ) versichert, dass ich noch am gleichen Tag einen Rückruf bekommen wurde. Diesen Rückruf kam natürlich nicht und einige Tage später war der Auftrag noch immer nicht erledigt. Als ich dann zum 3en Mal Kontakt aufnahm, bekam ich wieder zu hören, dass durch Bearbeitungsstau alles ein wenig dauern könnte. Offensichtlich ist die ABC-Bank nicht mehr in der Lage Bankgeschäfte ordentlich abzuwickeln. Ich habe jetzt endgültig die Reißleine gezogen und werde alle Konten bei der ABC-Bank kündigen.

abc Bank Zinsen, Erfahrungen und Meinungen (19 Berichte) (16)abc Bank Erfahrungsbericht #7 vonStephan Sauter am 31.07.2019


1

(Video) Eure Fragen und der Live-Chart | BORN Akademie

Lausig.

Ich warte nun schon seit über 7 Wochen auf die Abwicklung der Erbschaft meiner Eltern. Ob die wohl bald pleite sind???

abc Bank Zinsen, Erfahrungen und Meinungen (19 Berichte) (17)abc Bank Erfahrungsbericht #6 vonRoland Hihn am 28.06.2019


2

4 Wochen Wartezeit?


Warte nun 4 Wochen nach Postident - Verfahren auf die Eröffnung eines Kontos bei der abcbank. Bislang nur eine Nachricht per E-Mail: es dauere länger, wegen aktuell großer Nachfrage, ob ich da lieber wieder stornieren wolle...

Was soll man davon halten?

abc Bank Zinsen, Erfahrungen und Meinungen (19 Berichte) (18)abc Bank Erfahrungsbericht #5 vonMarkus am 03.06.2019


1

keine Reaktion der Bank nach Antrag für Tagesgeld

Habe vor mehr als 2 Wochen ein Tagesgeldkonto per Postident eingereicht. Bis jetzt habe ich noch keine Rückmeldung der Bank erhalten. Keine Reaktion auf eMails. Telefonhotline ist nicht erreichbar oder es geht keiner ran. Man sollte es sich wohl besser zweimal überlegen, wo man sein Geld hingibt...

abc Bank Zinsen, Erfahrungen und Meinungen (19 Berichte) (19)abc Bank Erfahrungsbericht #4 vonWinnetouch am 24.04.2018


3

quartalsweise Zinszahlung ohne Zinseszinseffekt

Um einen Kleinbetrag in Tagesgeld anzulegen, stöberte ich durchs Internet und bin auf die mir bis dahin unbekannte abc bank mit Sitz in Köln gestossen.

Die Bank unterliegt der deutschen Einlagensicherung von 100.000 Euro.

Der Umfang der angebotenen Tages- und Festgeldofferten erinnern mich an die Rabo direct mit ihren RaboSpar30 und RaboSpar90 und monatlicher Zinsgutschrift.

Die abc Bank unterscheidet sich im Privatkundenbereich in zwei Punkten von der Rabodirect:

Der Tagesgeldzins von 0,30 % wird erst zum Quartalsende gezahlt und ist an eine Mindestanlagesumme von 2.500 Euro gekoppelt. Ähnlich wie bei der Garantibank, die 2.600 Euro verlangt. Somit wird der Zinseszins-Effekt unterdrückt.

Alternativ steht das sog. Abcspar zur Auswahl. Bei 45 Tagen Anlagedauer gibts 0,45 %, bei 90 Tagen 0,55 % Zins. Die Konditionen gelten bereits seit dem 23. Januar 2017.

Die Bank hat sich hier schon frühzeitig auf den Markt eingestellt und seinen Kunden früher als andere die Zehntelprozente hinter dem Komma vorenthalten. Das kann man so machen.

Bei den Geschäftskunden sind die Konditionen nochmals deutlich schlechter. Zumindest werden hier keine Negativzinsen fällig. Wenn man das überhaupt als "positiv" herausstellen darf.

Wer schon keine Konditionen anbietet, die sich zumindest prozentual ein wenig vom Mainstream abheben, sollte dann aber auch auf Mindestanlagesummen und quartalsweise Zinszahlung verzichten. So lockt man keine Neukunden an.

Bei den minimalen Zinserträgen heutzutage gehts wirklich darum, was die Zahlen hinter dem Komma aussagen. Es ist heute schon fast nicht möglich, die steigende Inflation durch Zinserträge auszugleichen.

Für mich zumindest ist die Suche nach attraktiveren Angeboten noch nicht zu Ende. Da muß noch mehr gehen, als das hier erwähnte Angebot abwirft.

(Video) MEGARENDITE dank SaaS Modell? | Autodesk Aktienanalyse

Kontoantrag

abc Bank Zinsen, Erfahrungen und Meinungen (19 Berichte) (20)abc Bank Erfahrungsbericht #3 vonArtemis am 08.08.2017


3

gute Zinsen, jedoch lange Reaktionszeiten bei Hotline und in Problemfällen

Diese Bank richtet sich nicht an Kunden, die nach Ladenschluss und am Wochenende zu Hause zeitnah Geldgeschäfte von Ihrem Tagesgeldkonto tätigen wollen.

Wenn es am Freitagmittag Serverprobleme gibt, kümmert man sich ab Montag zu den Bürozeiten darum. Bei der Hotline wird man - auch nur zu Bürozeiten - sofort mit einem freundlichen Mitarbeiter verbunden (es gibt keine Warteschleifen) und erhält dann z.B. die Auskunft "Wann das Problem behoben wird und Sie wieder auf Ihre Konten zugreifen können, weiß ich auch nicht".

Wen man sein Passwort vergessen hat, wartet man 2 Werktage (mit Wochenende dann 4 Tage) auf Post. Wen das alles nicht stört, findet hier attraktive Guthabenzinsen für sein Kapital.

Kontoantrag

abc Bank Zinsen, Erfahrungen und Meinungen (19 Berichte) (21)abc Bank Erfahrungsbericht #2 vonKathi Maybach am 10.05.2017


3

Probleme mit der Bankingsoftware

Ich freue mich über diese Möglichkeit, mein Feadback abgeben zu dürfen.
Die Kontoeröffnung lief routiniert und standardisiert. Es ist gut so. Die Bank hat aber einen sehr unglücklichen WEB-Auftritt geschafft. Design ist gewöhnungsbedürftig. Ich wusste nicht sofort, wo ich anfangen soll, trotz meiner mehrjährigen beruflichen Erfahrung in dem Bankbereich. Ehrgeizig, wie ich bin, habe ich nach ca. 1,5 Stunden doch geschafft, selbständig das Termingeld Spar90 einzurichten...

Der Kundenservice ist stets erreichbar, kompetent, hilfsbereit, bietet auch telefonische Unterstützung bei Problemen mit der Software, antwortet auf E-Mails schnell und präzise.
Dies kompensiert allerdings die schlecht konzipierte Banksoftware m.E. trotzdem nicht. Es fehlen manche
grundlegende Funktionen. Ein Beispiel: Bei Kündigung des Termingeldes sieht man nicht, ob es geklappt hat und wann der Betrag frei zur Verfügung steht. Wieder ein freundliches Gespräch mit dem Kundenservice, sie haben eine Bestätigung per Post gesendet. Noch ein Beispiel: Die Maustastatur bei der Anmeldemaske. Die Buchstaben dort sind sehr klein und nicht fett, daher kaum erkennbar.

Fazit. Sollte Zinssätze stimmen, würde ich - trotz Ärger mit derer Software - doch empfehlen, dort ein Konto zu öffnen.

Kontoantrag

abc Bank Zinsen, Erfahrungen und Meinungen (19 Berichte) (22)abc Bank Erfahrungsbericht #1 vonfranzferdinand am 15.02.2016


4

Kulanz bei der Festzinsanlage

Auf der Suche nach einer ansprechenden Festgeldanlage mit deutscher Einlagensicherung wurde ich Anfang 2015 auf die abc Bank aufmerksam. Neugierig ob der Bezeichnung bleibt festzuhalten, dass diese drei Buchstaben für einen soliden und seriösen Mittelstand stehen. So verhielt es sich auch mit dem damaligen Angebot der 1-jährigen Festzinslaufzeit mit einer Verzinsung von 1,25%.

Interessant war der Umstand, dass hierzu keine Tagesgelderöffnung erforderlich war, sondern nach der zügigen Kontoeröffnung (Dauer ca. 3 Werktage nach PostIdent) unmittelbar vom Girokonto eingezahlt werden konnte.
Erfreulich war der Kontakt mit dem Kundenservice.

Mein Problem bestand kurzzeitig dahin, dass ich nach der Kontoeröffnung weitere 3 Tage auf das Freiwerden einer anderen Geldanlage warten musste und die abc Bank eine Zinssatzsenkung auf damals 1,1% ankündigte. Im sehr freundlichen Telefonat wurde mir mitgeteilt, dass meine Unterlagen bereits vorliegen und der beantragte Zinssatz bis zu 14 Tage für mich reserviert bleibt. Meine Sorge war somit gegenstandslos und ich fühlte mich fair und entgegenkommend behandelt. E-Mail-Anfragen werden sachgerecht innerhalb von 24 Stunden beantwortet. In meinem Fall war es die Anfrage bzgl. der rechnerischen Höhe des Freistellungsauftrages zum 31.12. (1. Zeitpunkt der Zinsfälligkeit).

Ein weiterer positiver Aspekt besteht darin, dass bei Wechsel des Referenzkontos eine Faxzusendung (unterschriebenes Formblatt) ausreichend ist. Das online Banking wirkt hingegen funktionsbegrenzt, ist aber wohl bei einer Festzinsanlage nicht zwingend relevant. Meinen Freistellungsauftrag (ebenfalls per Faxversand zugestellt) war darin leider nicht angezeigt.

Die Bestätigung der Festzinsanlage erhielt ich per Post und auf recht hochwertigen Geschäftspapier. Auch die Steuerbescheinigung für 2015 ging sehr zeitnah Ende Januar 2016 bei mir ein.
Nicht mehr ganz konkurrenzfähig sind die derzeitigen Festzinskonditionen, aber auch hier besteht durch das Kündigungsgeld abc90 eine interessante Alternative bereit.

Kontoantrag

Videos

1. ABC Finance Hans-Jürgen Brandt "Paradigmenwechsel? - Was kommt nach der Pandemie" -
(Alster Business Club Virtuell)
2. Live am Chart: Heiße Märkte, gute Trades? - BORN Akademie vom 09.06.2021 | BNP Paribas
(BNP Paribas Zertifikate)
3. 15 Aktien mit starker Kaufempfehlung 🚀💰📈 Laut den Analysten sollte man jetzt zuschlagen
(Kenan Abel - Finanzen, Aktien und Trading)
4. Wie Corona die Börse beeinflusst: Hans-Jürgen Brandt 23 06 2020
(Alster Business Club Virtuell)
5. Live-Chart: Wird es jetzt ruppig an den Märkten? - BORN Akademie vom 19.01.2022 | BNP Paribas
(BNP Paribas Zertifikate)
6. KO Scheine Webinar vom 13 12
(Christian Schlegel)

You might also like

Latest Posts

Article information

Author: Cheryll Lueilwitz

Last Updated: 09/20/2022

Views: 5413

Rating: 4.3 / 5 (54 voted)

Reviews: 93% of readers found this page helpful

Author information

Name: Cheryll Lueilwitz

Birthday: 1997-12-23

Address: 4653 O'Kon Hill, Lake Juanstad, AR 65469

Phone: +494124489301

Job: Marketing Representative

Hobby: Reading, Ice skating, Foraging, BASE jumping, Hiking, Skateboarding, Kayaking

Introduction: My name is Cheryll Lueilwitz, I am a sparkling, clean, super, lucky, joyous, outstanding, lucky person who loves writing and wants to share my knowledge and understanding with you.